Глава Минфина поведал о технических поправках в бюджет

Глава Минфина России Антон Силуанов поведал, что поправки в бюджет страны осенью 2016 года с большой долей вероятности не коснутся главных параметров, а станут чисто техническими.

Силуанов отметил, что эти корректировки сам бюджет существенно не изменят. Эксперты планируют оценить экономические показатели, а дальше уже решить, стоит ли делать корректировки параметров. Сам глава Минфина сообщил, что будут внесены поправки, цель которых на 100% выполнить бюджет этого года.

Антон Силуанов также сообщил, что около двух триллионов рублей может быть потрачено на покрытие нехватки бюджета при условии стоимости барреля нефти в $50. Он добавил, что в интересах же Минфина осуществить выполнения плана, при этом не поднимая расходы Резервного фонда. По его словам, выполнить это довольно тяжело, однако экономисты поставят себе цель сделать все возможное.

За последние 2 месяца Минфин осуществил продажу около 780 миллиардов рублей из Резервного фонда для того, чтобы покрыть дефицит бюджета. По состоянию на первое июня дефицит составляет более двух с половиной триллионов рублей, передает «Интерфакс».

новости партнеров