В РФ пошли вверх цены на недвижимость

Интернациональная компания Knight Frank опубликовала отчет, по данным которого с марта недвижимость в России поднялась в цене примерно на 3-4%, хотя раньше стоимость жилья активно снижалось.

Общее возрастание цен с начала 2016 года остановилось на отметке около трех процентов, а недвижимость с середины 2015 года выросла в цене на полтора процента. Ближайшее подорожание недвижимости в РФ было в начале 2015 года. В то время стоимость возросла чуть менее чем на 2%.

В ТОП стран по тенденции повышения цен на жилье РФ обосновалась на 37-м месте, хотя еще в начале 2015 года – на 21-м. Турецкое государство отличилось самым большим подъемом цен на жилье, так как за год здесь доступность жилья снизилась примерно на 15%. Следом за ней идет Швеция, в которой стоимость увеличилась почти на 13%.

Такой рейтинг ведется уже 10 лет, а информация собирается из отчетов банков и различной информации от правительства различных стран. Данные о росте цен на жилье могут быть полезными людям, у которых есть желание проинвестировать средства или же вести частную деятельность в этой области, уведомляет «Slon».

новости партнеров