Германия назвала свои условия для поддержки проекта «Северный поток-2»

Власти Германии озвучили свои условия, соблюдая которые проект «Северный поток-2» получит поддержку ФРГ. В рамках данного проекта осуществится постройка газопровода из РФ в Евросоюз.

Немецкий министр экономики и энергетики Сигмар Габриэль назвал данные условия. Во-первых, сам проект не должен нарушать никакие законы. Также он не должен ограничивать транзит газа через Украину, а в-третьих, не создавать ограничения продажам газа в восточную часть Европы.

Сигмар Габриэль отметил, что у Германии есть вполне ясная позиция с точки зрения закона. Он уверен, что данная позиция будет поддержана юристами Европейской комиссии в том плане, что возведение газопровода не нарушает внутренние законы Евросоюза.

Также представитель Германии проведет переговоры с Мигелем Каньете в Берлине. Это нужно для того, чтобы решить спектр вопросов, которые возникли у сотрудников Еврокомиссии.

В рамках запланированного проекта осуществится постройка системы газопровода с ориентировочной мощностью около 55 миллиардов кубометров газа ежегодно из РФ в ФРГ через Балтийское море, уведомляет «Интерфакс».

новости партнеров