Курс валют на 9 июня: рубль идет на апрельские рекорды

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду российская валюта вышла на рекорды роста. Согласно данным выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, рубль демонстрирует апрельские рекорды в паре с евро и долларом - последний раз такая стоимость доллара наблюдалась в конце апреля. Теперь же, как свидетельствует курс валют 9 июня, "иностранцы" со вчерашних торгов потеряли в цене еще порядка 0,5 рубля.

Официальный курс доллара 9 июня, что свидетельствует из вердикта Центробанка, составляет 64,6797 рубля за 1 доллар. В сравнении с предыдущим показателем доллар подешевел на 0,5292 рубля.

Официальный курс евро 9 июня также демонстрирует ослабление, на рынке за совершенные сделки участникам придется рассчитываться уже по курсу в 73,5538 рубля за 1 евро, что ниже вчерашней стоимости евро на 0,5626 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 9 июня показывает повышение цены рубля, опускается до отметки в 68,6730 рубля - этот показатель рассчитывается мегарегулятором на основании стоимость евро и доллара.

новости партнеров