Ученые нашли новое отличие в головном мозге мужчин и женщин

Американские исследователи из Стэнфордского университета сделали интересное открытие и выявили очередное отличие в головном мозге мужчин и женщин. Речь идет о том, что у представителей обеих полов по-разному активизируются участки головного мозга в момент необходимости совместного принятия решения по важным задачам, пишет «FТimes».

Теорию специалистов подтвердило масштабное исследование, в котором приняли участие почти 250 разнополых добровольцев. Их разделили на три группы, которые в свою очередь разбили на разносоставные пары – женщина и женщина, мужчина и женщина, мужчина и мужчина. Всем участникам исследователи поставили одинаковое задание, которое нужно было выполнить совместно с партнером.

Результат весьма удивил экспертов – оказалось, что женские пары очень плохо справились с заданием, так как мозг женщины лучше работает «в одиночку», чем в коллективе. Это доказывает, что гендерные отличия в головном мозге мужчины и женщины существуют.

Также ученые рассмотрели в своем открытии проблемы симбиоза партнеров при работе в одной команде. Они убедились, что мужской коллектив показывает выше производительность труда, чем женский и смешанный, так как представители сильного пола не задумываются о совместимости и коммуникативных особенностях коллег.

новости партнеров