Аутизм у детей может развиваться из-за низкого иммунитета матери – ученые

Американские ученые из Калифорнийского университета сделали настораживающее открытие относительно того, что аутизм у детей может развиваться из-за низкого иммунитета матери. Более того, как оказалось у матерей со слабым здоровьем во время беременности рождаются дети не только с аутизмом, но и осложнениями в виде умственной отсталости, которая сложно поддается лечению, пишет «MedikForum».

Убедится в том, что аутизм у детей может развиваться из-за низкого иммунитета матери, исследователям помогли почти 200 женщин, родивших детей с аутизмом и с умственными отклонениями. У них были взяты на анализ образцы белка крови, которые сравнили с кровью больных детей и добровольцев из контрольной группы, которые не страдают аутизмом или слабоумием.

Как выяснилось, у матерей со слабым иммунитетом и больных аутизмом детей в крови присутствуют одинаковые вещества, а именно хемокины и цитокины, которые негативно воздействуют на ДНК эмбриона и делают его склонным к аутоиммунным заболеваниям после рождения.

Специалисты надеются, что их открытие позволит найти новые эффективные способы предотвращения и профилактики аутизма у детей, который сегодня не имеет эффективного способа лечения. Именно поэтому оно очень важно для медицины и науки, так как в будущем может стать значимой частью методики по избавлению подрастающего поколения от аутизма и слабоумия.

новости партнеров