Виллы на Кипре: виды и преимущества

Остров Кипр привлекателен как для туристов, так и для людей, которые желают обзавестись собственным райским уголком, купив частный жилой дом на побережье Средиземного моря. Наиболее популярное наименование таких домов – виллы. На сайте http://villa.minthishills.ru/ можно познакомиться с многообразием элитных вилл на Кипре.

Какие дома на Кипре относятся к виллам?

К виллам можно отнести как компактные и в достаточной мере доступные жилые дома, так и роскошные строения с архитектурными изысками на обособленном земельном участке. Цены на виллы на Кипре формируются исходя из таких параметров, как размеры строения, материалы, отделка, расположение и т.д.

Как и во всем мире, рынок недвижимости на Кипре подразделяется на 2 типа: первичный и вторичный. На первичном рынке достаточно много предложений о продаже новых вилл премиум-сегмента, в то время как вторичный рынок представлен многообразием домов самого различного уровня. Виллы премиум-сегмента располагаются на морском побережье отдаленно друг от друга и мест скопления людей. Они имеют прекрасный вид на море и горы, большой приусадебный участок с цветущим садом.


Более бюджетные варианты представлены строениями, именуемыми бунгало – одно- или двухэтажные строения с терассой. Также достаточно популярны в эконом-сегменте смежные виллы на две семьи – такие строения разделены единой стеной и могут иметь общий бассейн.

Преимущества покупки недвижимости на Кипре

Как правило, виллы на Кипре, независимо от размеров строения и прилегающей к ним земли, имеют все для полноценной и размеренной жизни. Они оборудованы бассейном, парковкой. Количество этажей в доме не может превышать трех – согласно принятым на Кипре нормам строительства частных домов. Наиболее популярная этажность вилл на Кипре равняется двум. Также нормы строительства на острове запрещают иметь подземные уровни.

Мировой финансовый кризис способствовал снижению спроса на недвижимость на Кипре, поэтому собственникам, выставляющим виллы на продажу, ни чего не оставалось, как снизить цены. Сегодня можно очень выгодно купить виллу в таких курортных городах как Пафос, Ларнака и другие. Однако, в целом, сам Кипр очень хорошо развивается, поэтому снижение цен на недвижимость не более чем временное явление, и покупка виллы станет хорошей инвестицией в свое будущее.

Покупка недвижимости на Кипре это не только возможность обзавестись виллой в стране с прекрасным климатом и стремительно развивающейся инфраструктурой, но и перспектива получения вида на жительства в европейском государстве, а также гражданства ЕС.

новости партнеров