Россиян обязали отчитываться о своих браках заграницей

Госдума РФ приняла проект закона, в рамках которого люди обязаны оповещать властей РФ о создании брака или же об иных событиях гражданского состояния заграницей. Все данные будут заноситься в общий реестр сводок о населении.

Вчера, 8 числа, работники Государственной думы дали добро на внедрение законопроекта, по итогам которого каждый житель РФ должен информировать представителей власти о браках, разводах, пополнениях в семье и даже смене имени, которые были произведены за рубежом. Данную идею поддержало более трех сотен депутатов.

О всех вышеперечисленных событиях, которые были зарегистрированы в другой стране, следует сообщить в ЗАГС по месту проживания в РФ или же в консульство того государства, на территории которого находится житель России.

Сама идея данного законопроекта была выдвинута Минфином, и была поддержана госкомиссией по законопроектной деятельности, уведомляет «РБК».

Как сообщается, подобное нововведение в стране может потребовать огромных средств. Эксперты в области финансов и экономики поведали, что на внедрение законопроекта требуется не менее 10 миллиардов рублей.

новости партнеров