Новейший гиперзвуковой истребитель РФ поднимется в воздух к 2025 году

Новый боевой самолет РФ шестого поколения поднимется в воздух в течении ближайших 9-ти лет, то есть до 2025 года. Данный самолет будет оснащен дальнобойными гиперзвуковыми ракетами, а сам истребитель станет на порядок быстрее чем нынешнее поколение. Это поколение будет представлено в 2-х версиях – с пилотом на борту и без.

Сообщается, что первые версии этого истребителя смогут испытать не позднее 2025 года. И к концу второй половины 2020-х годов создание нового поколения истребителей будет полностью завершено.

Самолет будет способен лететь со сверхзвуковой скоростью, а также не будет появляться на радарах противника. В самом истребителе будет кабина для одного пилота, однако полеты совершаться могут и без участия человека на борту.

Пока что в РФ проводится тестирование военного самолета 5-го поколения, который носит название Т-50. Он отличается тем, что слабо фиксируется радарами, способен совершать полеты быстрее скорости звука, а также отличается крайне хорошей способностью к совершению маневров, уведомляет «Российская газета».

новости партнеров