Глава Болгарии обвинил РФ в попытках дестабилизировать ЕС

Росен Плевнелиев, который сейчас является главной болгарского государства, прямо перед депутатами Европейского парламента сообщил, что РФ предпринимает попытки расшатать политическую обстановку в ЕС. Как говорит президент Росен, сложная ситуация в Украине доказала всему миру, что власти РФ не соблюдают порядки, которые были установлены в международном сообществе.

Плевнелиев добавил, что он категорически не приветствует воссоединение Крыма с Россией. Он считает, что Крым – это часть Украины, а сама Украина – это часть Европы. Также болгарский лидер добавил, что подобные действия со стороны России сравнимы с силовым пересмотром границ Европы времен Второй мировой, уведомляет «Коммерсантъ-Онлайн».

Недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский встретился с президентом Болгарии, после чего сообщил, что ЕС активно обдумывает то, как поддерживать отношения с РФ. Дипломат отметил, что сама власть России выбрала слишком агрессивную политику, в результате чего эта страна приносит массу неприятностей Европе.

Фото: ТВЦ

новости партнеров