Абхазия направила запрос на вступление в ФИФА

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев отметил, что Абхазия располагает не очень большими шансами на присоединение к Международной организации футбола. По словам Лебедева, Абхазию все еще не признало суверенным государством подавляющее большинство стран мира.

До этого Артур Миквабия, который является премьером Абхазии, направил официальное письмо к руководителю ФИФА. Главной просьбой в этом послании стало предложение дать возможность Абхазии войти в состав ФИФА.

Игорь Лебедев сообщил «РИА Новости», что весьма маловероятен тот факт, что Абхазия будет принята в ФИФА, так как никто из мирового сообщества не признал эту страну. Сама по себе Абхазия по правилам ФИФА является частью Грузии, соответственно, руководство данной федерации даст отказ Абхазии на присоединение к ФИФА.

Лебедев добавил, что политическое положение таких стран, как Абхазия и Осетия будет также приниматься в расчет при рассмотрении заявки на прием в ФИФА. Депутат высказал, что формально футбол и политика никак не соприкасаются, но по факту становится ясно, что они очень тесно связаны.

новости партнеров