Знаменитости
Абхазия направила запрос на вступление в ФИФА
Спорт
9 июня 2016 г. 14:13
Время чтения: 1 минута

Абхазия направила запрос на вступление в ФИФА

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев отметил, что Абхазия располагает не очень большими шансами на присоединение к Международной организации футбола. По словам Лебедева, Абхазию все еще не признало суверенным государством подавляющее большинство стран мира.

До этого Артур Миквабия, который является премьером Абхазии, направил официальное письмо к руководителю ФИФА. Главной просьбой в этом послании стало предложение дать возможность Абхазии войти в состав ФИФА.

Игорь Лебедев сообщил «РИА Новости», что весьма маловероятен тот факт, что Абхазия будет принята в ФИФА, так как никто из мирового сообщества не признал эту страну. Сама по себе Абхазия по правилам ФИФА является частью Грузии, соответственно, руководство данной федерации даст отказ Абхазии на присоединение к ФИФА.

Лебедев добавил, что политическое положение таких стран, как Абхазия и Осетия будет также приниматься в расчет при рассмотрении заявки на прием в ФИФА. Депутат высказал, что формально футбол и политика никак не соприкасаются, но по факту становится ясно, что они очень тесно связаны.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини