В Украине тепло подорожает практически вдвое

Нацкомиссия Украины, которая занимается госрегулированием в области энергетики и коммунальных услуг, поддержала увеличение цен на отопление и горячую воду, сообщает агентство «Укринформ». Как уведомляет глава данной комиссии Дмитрий Вовк, перед тем, как окончательно решить вопрос с повышением тарифов, комиссия навела статистику цен и зарплат среди населения. Также в расчет была взята возможность оформления субсидий.

До этого МВФ выставил свое требование Украине, в рамках которого власти страны должны довести внутреннюю стоимость на газ до рыночных показателей. Так, начиная с 1 мая был отменен льготный тариф, который действовал в холодный период. Отныне жители страны вынуждены будут отдавать около $270 за 1 тыс кубических метров газа. Что касается людей с малым уровнем дохода, то государство позаботилось о них, введя механизм субсидий.

В итоге некоторые организации в Украине планируют провести по всей стране акцию против повышения цен. Они просят правительство не вводить данные повышения тарифов, иначе по всей Украине может пройти волна протестов.

новости партнеров