Соцсеть Facebook ввела антикрымские санкции

Менеджмент компании Facebook принял решение запретить гражданам Крыма вести коммерческую деятельность в своих проектах. Речь идет о ведении продвижения в социальных сетях, а также о поисковой оптимизации ресурсов, уведомляет «РИА Новости» со ссылкой на эксперта в области PR и маркетинга Наталью Прачук.

К примеру, компания Google еще в начале 2015 года заблокировала крымчанам доступ к своим коммерческим предложениям. Представители Facebook сразу после этого сообщили, что они также готовы ввести санкции в отношении Крыма. Только вот сделали они это лишь сейчас, в июне 2016 года.

Сервисы, которые связаны с рекламой, уже отключены, передает Наталья Прачук. Ею также было замечено, что данными сервисами активно пользовались различные крымские предприятия и компании, чтобы продвигать свой бизнес в соцсетях.

Отмечается, что система настроена очень жестко, и обмануть Facebook не получится с помощью прокси-серверов и различных анонимных браузеров. Достаточно 1 раз зайти с IP-адреса Крыма, как владелец получит блокировку.

новости партнеров