Меркель аплодировала председателю бундестага за критику в адрес Эрдогана

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала аплодисментами выступление председателя бундестага Норберта Ламмерта, который раскритиковал позицию турецкого президента Реджепа Эрдогана по вопросу признания геноцида армян в Османской империи, пишет «Газета.Ru».

Ламмерт заявил, что считает невозможными заявления демократически избранного президента XXI века, позволяющего себе критику в адрес избранных депутатов бундестага, в турецком происхождении которых сомневается. Это выступление вызвало шквал оваций в первом ряду зала пленарных заседаний, среди аплодирующих присутствовала и Меркель.

Источник указывает, что для правительственного ряда единое мнение весьма «необычно», поэтому сегодняшние аплодисменты подтвердили то, что парламентарии по вопросу армянского геноцида на турецкой территории имеют единое мнение с Ламмертом.

Следует добавить, что под «опалу» немецких парламентариев Эрдоган попал после своей критики в их адрес за принятие резолюции о геноциде армян в Османской империи. Он считает, что члены немецкого парламента с турецким происхождением вовсе не турки и предложил их кровь проверить в лаборатории.

новости партнеров