Ученые определили главную причину детской наркомании

Американские исследователи выяснили основную причину детской наркомании и ответили на сложный вопрос, почему подростки становятся наркоманами даже в благополучных семьях. Как выяснилось, пристрастие к наркотическим веществам у детей вызывается не «плохим» обществом, а психологическими травмами, полученными ими в первые несколько лет жизни, пишет «Газета.Ru».

Главная причина детской наркомании была раскрыта в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие порядка 10 тысяч подростков в возрасте 13-18 лет. Среди них провели откровенный соцопрос, в котором дети честно признались в своем пагубном пристрастии.

По результатам и анализу эксперимента стало очевидным, что в основном наркозависимость становится следствием детских психических травм, которые были получены в кругу семьи. Ученые упомянули домашнее насилие, которое в большинстве случаев становится толчком детей к наркомании.

При этом домашнее насилие является не единственной причиной психотравмы, на фоне которой может развиваться детская наркомания. Как было определено, к накрозависимости могут привести пережитые в детстве автокатастрофы или серьезные заболевания, а также плохие отношения детей с родителями.

новости партнеров