"Кинотавр-2016": лучшей короткометражкой стал фильм «Кредит» Валиуллина

Фильм «Кредит», режиссером которого выступил Вадим Валиуллин, был признан лучшим на конкурсе короткометражного кино в рамках фестиваля «Кинотавр-2016».

Один из членов жюри Жора Крыжовников отмечает, что данный победитель был выбран без каких-либо споров и разногласий. Он отметил, что этот фильм его крайне впечатлил, и обрадовался тому, что все еще снимается кино, которое не похоже на остальное. Также член жюри добавил, что слегка завидует режиссеру Валиуллину из-за того, что это кино было снято Вадимом, а не самим членом жюри Крыжовниковым.

В короткометражке «Кредит» центральная героиня взяла ипотеку на длительный период. В один миг становится известно, что сама героиня имеет смертельную болезнь, а ее супруг погиб в результате крушения самолета. Тех денег, которые ей выплатила страховая служба из-за происшествия, хватило на погашение всех задолженностей по ипотеке одним платежом.

Сам конкурс проводился на фестивале «Кинотавр», который стартовал 7 июня и продлился до девятого числа, уведомляет «ТАСС».

новости партнеров