Курс валют на 11 июня: доллар и евро возобновили рост

В пятницу, 10 июня, из расчета «завтра» на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись итоговые валютные торги на текущей рабочей неделе. В частности, в ходе этих торгов выступающий в России мегарегулятором Центральным банком был установлен курс валют 11 июня, свидетельствующий о возобновившемся росте доллара и евро.

Официальный курс доллара 11 июня по итогам пятничных торгов демонстрирует 0,9675-рублёвый рост, участникам рынка придется рассчитываться за совершенные в паре «рубль — доллар» сделки уже по курсу в 64,7077 рубля за 1 доллар.

Официальный курс евро 11 июня также демонстрирует весьма резкий скачок, с субботы и на протяжении всех выходных стоимость единой валюты еврозоны составит 73,1909 рубля за 1 евро. Это выше предыдущего показателя сразу на 0,6227 рубля.

Ввиду того, что курс валют 11 июня высвечивает укрепление «иностранцев», стоимость бивалютной корзины Банка России с субботы повышается до отметки в 68,5251 рубля.

Кроме того, пятница пополнилась еще одним значимым экономическим событием — впервые за последние 11 месяцев Центробанк снизил ключевую ставку. В пресс-релизе мегарегулятора сказано, что теперь она достигает 10,5% годовых.

новости партнеров