Немецкая Левая партия обвинила Киев в конфликте на Донбассе

В столице Германии прошла дискуссия с участием депутатов Левой партии. На данном мероприятии депутаты обвинили украинское правительство в том, что военные действия в Украине продолжаются уже более 2-х лет, а видимого прогресса в решении этой проблемы не намечается.

Süddeutsche Zeitung сообщает, что почти все участники данного мероприятия в Берлине признали Украину ответственной за несоблюдение Минских соглашений. Также это издание пишет, что Волфганг Герке и Андрей Хунко, которые являются представителями Левой партии, еще в начале 2015 года посетили Донецк и местное ополчение. Сами политики еще давно отличились своей пророссийской точкой зрения.

На прошедшей дискуссии также можно было увидеть украинского политолога с пророссийской позицией Дмитрия Джангирова, а также политолога из России Олега Бондаренко, которого многие знают по его фразам с националистическим подтекстом, сообщает «RT на русском».

Бондаренко заявил, что необходимо ввести санкции против Украины, так как правительство этой страны, по мнению политолога, следует советам украинских националистов.

новости партнеров