Барак Обама продлил на год санкции США против Александра Лукашенко

Американский глава Барак Обама подписал указ о продлении санкций США против белорусских властей, в том числе против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующий документ он подписал 10 июня с ведома законодателей, что предусмотрено законодательством США, пишет «ТАСС».

В указе о продлении санкций против Лукашенко говорится, что представители белорусского правительства по-прежнему представляют угрозу безопасности и внешней политике США. Также Вашингтон считает, что руководство Белоруссии подрывает демократические процессы в своей стране, которые выражаются в политических репрессиях, связанных с похищением людей, незаконным использованием госимущества и коррупцией.

Аналогичные формулировки Обама использовал и при продлении антибелорусских персональных санкций в прошлом году, которые впервые были введены в 2006 году экс-главой США Джорджем Бушем. По мнению действующего президента США с того времени в Белоруссии ничего не изменилось, так как права человека продолжают нарушаться белорусским правительством.

новости партнеров