Во Вселенной обнаружена галактика-отшельница с загадочным поведением

Специалисты NASA сообщили о новой находке телескопа «Хаббл» - ею стала галактика-отшельница с загадочным поведением. Находка под названием UGC 4879 «живет» в одиночестве и находится далеко от других галактик. Ее ближайшей соседкой является галактика ЛеоА, которая удалена от отшельницы на расстоянии 2,3 млн световых лет, что равноценно дистанции между Млечным путем и большой туманности Андромеды, пишет «ТАСС».

Загадочное поведение галактики-отшельницы заключается в следующем - она появилась сразу после Большого взрыва и развивалась первые 4 млрд лет. После того как на ней образовалось большое количество звезд UGC 4879 «заснула» на 9 млрд лет и только 1 млрд лет назад вновь «ожила» и стала развиваться.

Причины такого загадочного поведения галактики-отшельницы пока еще остаются тайной для астрономов. Они намерены максимально изучить UGC 4879, так как если она не вступала во взаимодействие с другими галактиками, то остается идеальной лабораторией для раскрытия всех загадок формирования звезд.

новости партнеров