На олимпийском побережье Рио нашли опасные для жизни «супербактерии»

Лаборанты федеральной правительственной лаборатории Бразилии из Сан-Диего на пяти пляжах Рио, где будут в 2016 году проходить Олимпийские игры, обнаружили устойчивые к медикаментозному воздействию «супербактерии», которые опасны для жизни людей. Оргкомитет Олимпийских игр уже направил запрос бразильским властям по качеству воды, но власти Рио-де-Жанейро ответили, что вода на побережье соответствует рекомендациям ВОЗ, правда обнаруженная «супербактерия» не входит в эти рекомендации, пишет «РИА Новости».

Исследователи рассказали, что «супербактерия» на олимпийском побережье Рио была найдена в пяти местах, в число которых вошли лагуна Родриго-де-Фрейтас и пляж Копакабана. Они пояснили, что найденные микроорганизмы очень опасны для людей, так как в 50% случаев попадания в организм вызывают летальный исход. Также в числе побочных эффектов «супербактерий» являются расстройства мочеполовой системы, инфекции легких и даже менингит.

Также ученые предположили, откуда «супербактерии» попали на побережье Рио. По всей вероятности они попали в воду по причине неисправной канализации, а также сбросов в воду бесчисленных медклиник, которые в бессчетном количестве функционируют на побережье бразильской столицы.

новости партнеров