Гройсман: Украина вступит в ЕС в течение 10 лет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поведал публике свое видение на тему принятия Украины в ЕС. Премьер считает, что это станет реальностью уже в течение ближайшего десятилетия. Данная информация была поведана ресурсом «112 Украина», где была приведена ссылка на речь Гройсмана, произнесенную им на украино-шведском экономическом форуме.

Текущий украинский премьер высказался, что в течение ближайшего десятилетия Украина будет считаться полноправным участником ЕС. Верховная рада Украины уже долгое время придерживается той же позиции, выказывая свое намерение присоединиться к Европейскому союзу.

До этого руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ясно сообщил своим украинским коллегам, что придется очень долго ожидать того момента, когда Украина войдет в состав ЕС. По мнению Юнкера, данное событие не случится ранее ближайших 25 лет.

Напомним, что Порошенко еще в 2014 году заключил договор об ассоциации Украины с Европой. Данное решение, по мнению украинских политиков, четко обозначило европейский путь Украины, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров