Учёные: летом-2016 люди увидят пять "астрономических шоу"

Жители России уже могут наблюдать интересные астрономические явления в ночном небе, уведомляет ресурс Gismeteo.

К примеру, ночью 21 июня люди смогут увидеть явление, которое не наблюдалось практически полстолетия. В этот день произойдет полнолуние вместе с июньским солнцестоянием. Следующее такое явление будет аж в 2042 году. Так, совсем скоро Солнце поднимется максимально высоко в Северном полушарии, а в Южном – опустится максимально низко. А чуть ранее этого события можно будет увидеть полнолуние, когда Луна будет освещена практически на 100%.

В конце июля люди смогут обнаружить метеорные потоки Дельта-Аквариды. Это значит, что целых 2 метеорных дождя «польются» из той же части неба практически одновременно.

11 и 12 августа начнется метеорный поток Персеиды, который отличится большим количеством «падающих звезд». В эти дни будет «падать» около 100 метеоров ежечасно. А 27 августа произойдет схождение Юпитера и Венеры, которое без телескопа простым взглядом в небо обнаружить не получится.

В первый день осени случится необычное солнечное затмение, когда Луна закроет собою большую часть Солнца, оставив лишь небольшой "огненный" просвет звезды.

новости партнеров