Канадские военные будут обучаться борьбе с ИГИЛ при помощи настольной игры

Власти Канады решили создать эксперимент, в рамках которого бойцы канадской армии при помощи настольной игры обучатся бороться с ИГИЛ (является незаконным в РФ), пишет CBC News.

Игра получила название «Кризис ИГ», а разработана она была по требованию местных властей. Сама игра включает в себя карты Ирака и Сирии, игральные кости, маркеры и карточки, на которых написаны условия и задания. Самая главная цель этой игры – заставить человека нестандартно думать, а также научить выполнять поставленное задание максимально неожиданным способом.

Прямо во время презентации создатели позволили сыграть в эту игру, представляя в ней интересы как ИГИЛ, так и других сторон. Создатели этой игры отмечают, что таким способом можно очень удешевить и ускорить обучение бойцов.

Игроки могут находиться за игровым столом и 3, и 4 часа, а количество участников ограничено шестью людьми. В случае, если данная игра покажет себя с лучшей стороны, то осенью канадские власти примут решение о внедрении данной игры в армию, уведомляет «РИА Новости».

Фото: Twitter

новости партнеров