Изнасилованная в Катаре голландка получила срок за внебрачные связи

В Катаре подвергшаяся изнасилованию подданная Нидерландов столкнулась с неожиданным поворотом судебного разбирательства по факту преступления, в котором она оказалась жертвой. Как передаёт BBC, за участие в изнасиловании женщину приговорили к условному сроку, а также оштрафовали: изнасилованная голландка просидела несколько месяцев в тюрьме во время разбирательств, а теперь ей предстоит выплатить государству штраф в размере почти 850 долларов.

Как оказалось, инцидент произошел несколько месяцев назад в одном из отелей Дохи. 22-летняя пострадавшая приехала в отель, в котором допускается употребление алкоголя, но позднее пришла к выводу, что ей в напиток «что-то подмешали»: остаток дня и ночь девушка провела в беспамятстве, а наутро проснулась в незнакомой квартире изнасилованной.

С жалобой на происшествие девушка обратилась к местным правоохранительным органам, однако неожиданно и сама получила наказание в виде условного срока и штрафа. Её обидчика также наказали по всей строгости местных законов: за изнасилование мужчину 100 раз ударят плетью, а за употребление алкоголя — ещё 40 раз.

новости партнеров