Пушков посоветовал Обаме «взять обратно» слова о России и ИГИЛ

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков опубликовал в своём микроблоге Twitter заметку, в которой прокомментировал недавние слова президента США Барака Обамы о России в контексте запрещенного в РФ террористического образования «Исламское государство». Как сообщает RT на русском, Пушков имел ввиду апрельскую встречу Обамы с японским премьером Синдзо Абэ, когда Обама в одном отрывке речи вспомнил и о России, и о террористах ИГИЛ.

Президент США тогда заявил Синдзо Абэ, что официальный Вашингтон старается не оставаться в стороне, а обеспечивать безопасность по всему миру.

«Вместе мы обеспечиваем безопасность во всем мире: противостоим российской агрессии в Украине, помогаем мирным жителям, которым угрожает «Исламское государство», — заявил тогда Барак Обама.

Пушков же в контексте терактов и прочих преступлений против мирных людей, устраиваемых террористами из ИГИЛ по всему миру, порекомендовал Обаме «взять слова обратно», ведь десятки американцев гибнут не из-за России, а «от рук последователей террористов».

Напомним, ночью 12 июня произошел теракт в гей-клубе Орландо: предполагаемый последователь ИГИЛ — 29-летний Омар Мартин — расстрелял 49 человек на ЛГБТ-вечеринке, в результате полицейского штурма он был застрелен на месте. В результате теракта погибло чуть менее 60 человек, ведь ещё 9 получивших ранения в гей-клубе позднее скончались в больнице. Недавно стало известно, что Мартин намеревался напасть на парк «Диснейленд».

новости партнеров