Ядерная гонка с Россией обойдётся США в $350 млрд — DWN

Стокгольмский институт проблем развития мира (СИПРИ), как сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, обеспокоен продолжающейся между Россией и США «ядерной гонкой». Специалисты института, оценивавшие ситуацию, в своём докладе заявляют об усилении ядерных арсеналов России и США, несмотря на все договоренности.

В частности, желание быть в числе ядерных лидеров открыто демонстрируют США: эксперты подсчитали, что в период с 2015 по 2024 годы Вашингтон потратит на атомное оружие 348 млрд долларов.

В Институте утверждают, что планы по модернизации атомного оружия США противоречат обещаниям Барака Обамы. В то же время в докладе отмечается и тот факт, что 93% существующего в мире ядерного оружия сосредоточены в «руках» двух стран — США и России.

Специалисты утверждают, что правительство Обамы намеревается реализовать «амбициозный план по модернизации» ядерного арсенала. США, согласно информации СИПРИ, в данный момент обладают 7000 атомных боеголовок, тогда как у РФ их 7290. Ожидается, что страны будут наращивать силы.

новости партнеров