«Кинотавр-2016»: главный приз получил фильм «Хороший мальчик»

13 июня в Сочи состоялось закрытие российского кинофестиваля «Кинотавр-2016», проходившего в этом году уже в 27 раз. Как сообщает РИА Новости, главный приз на кинофестивале «Кинотавр-2016» — Гран-при — достался картине «Хороший мальчик», который на фестивале представила режиссер Оксана Карась.

Сама режиссер уже прокомментировала успех её картина на 27-м «Кинотавре». На церемонии закрытия она отметила, что для нее это является счастьем, а в зал она влюбилась еще тогда, когда видела реакцию зрителей на картину.

Сообщается, что фильм «Хороший мальчик» Оксаны Карась повествует зрителю историю 9-классника Коли Смирнова — в ходе ленты режиссер поведала о шести днях из жизни начитанного не по годам юноши.

Кроме того, в рамках церемонии закрытия кинофестиваля «Кинотавр-2016» были вручены и другие награды. В частности, награду получил Константин Хабенский — его работу над фильмом «Коллектор» признали лучшей мужской ролью. Лучшая режиссура в этом году была продемонстрирована в фильме «Ученик», награды удостоился Кирилл Серебреников. Лучшей актрисой признали звезду фильма «Зоология» Наталью Павленкову.

новости партнеров