Украина перестала поставлять в РФ жизненно важный препарат

Украинский производитель остановил поставки в РФ медицинского препарата под названием Мезатон. Данный препарат занесен в список жизненно важных, но, невзирая на это, украинские коллеги требуют увеличения стоимости закупки, уведомляет «Коммерсант.Ru».

Сам Мезатон производится в Харьковской области, медики применяют его для наркоза. Чаще всего он используется при повреждениях тела, ранениях и острой недостаточности кровообращения.

Работники многих больниц уже сообщают о том, что запасы данного препарата подходят к концу, а новые поставки не планируются. Отмечается, что в РФ производятся похожие лекарства, поэтому сейчас соответствующее министерство занимается переговорами о поставках уже российских препаратов в различные медучреждения.

Представители Росздравнадзора сообщают, что они пока не могут установить причину, по которой харьковский производитель перестал поставлять Мезатон в Россию. Утверждается, что стоимость этого лекарства была зафиксирована еще 6 лет назад. Если покупать препарат по новой стоимости, то это будет означать работу в убыток, передают российские партнеры.

новости партнеров