Порошенко приказал подготовить Украину для "партизанского движения"

Петр Порошенко объявил, что нужно развивать в Украине партизанское движение для того, чтобы в случае масштабных военных действий страна могла рассчитывать на подобную поддержку. Данная информация была опубликована на официальном сайте президента Украины.

Президент заявил, что у него нет планов проводить тотальную мобилизацию в стране, потому что войска, по его мнению, и так хорошо комплектуются на контрактной основе. Но Порошенко также заявил, что на случай полномасштабной войны в стране должен быть максимально отработан процесс полной мобилизации.

Не так давно публике было поведано, что в армии Украины находятся солдаты, которые болеют туберкулезом и ВИЧ-заболеванием. Отмечается, что данные люди будут и дальше служить в войсках, уведомляет «Lenta.Ru».

Осенью 2015 года было выявлено, что на момент 6-й волны мобилизации порядка 27 тыс человек уклонились от обязательной службы в армии. Данная цифра составляет более половины от того количества военнообязанных, которые должны были быть мобилизованы.

новости партнеров