Курс валют на 15 июня: доллар и евро "взлетают" на ММВБ

Во вторник, 14 июня, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились торги рубля, доллара и евро, которые не проходили в понедельник по случаю выходного в честь Дня России, выпавшего в этом году на воскресенье. Согласно данным выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, после выходных доллар и евро в паре с рублём начали вести себя увереннее: и "американец", и "европеец" существенно подскочили в цене.

Официальный курс доллара 15 июня по итогам торгов был установлен на отметке в 66,0306 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о том, что с момента последнего оглашения официального курса доллара стоимость единицы валюты США поднялась сразу на 1,3229 рубля.

Официальный курс евро 15 июня также демонстрирует подорожание валюты еврозоны, однако оно немного сдержаннее, чем рост доллара: участникам рынка придется рассчитываться за совершенные во вторник сделки по курсу в 74,3174 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя на 1,1265 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, регулируемая на основании курса валют в РФ из расчета "завтра", поднялась с 15 июня до уровня в 69,7597 рубля.

новости партнеров