Секс и здоровье. Что стоит знать?

Секс давно перестал быть чем-то запретным и порицаемым в обществе, теперь это не только способ продолжения рода. Каждый взрослый человек уделяет довольно много внимания удовлетворению своих природных потребностей.

Специалисты-сексологи давно определили, что секс очень полезен для здоровья обоих партнеров. Многие исследования показали, что регулярные занятия сексом способны продлить жизнь и укрепить иммунитет. И это далеко не все преимущества.

Залог счастья

Нервная система любого человека страдает от различных стрессов: на работе, в университете, в очередях к кассам, да и просто на улице. Неприятные ситуации могут подстерегать на каждом шагу, от этого никто не застрахован. Можно уделять время на посещения психолога или покупать успокоительное. Но лучшее средство для борьбы со стрессом — это нежная и страстная ночь с любимым человеком.

Взаимные ласки расслабляют и стимулируют выработку эндорфина, «гормона счастья», который отлично помогает игнорировать стрессовые ситуации. Но это не все плюсы интима для нервной системы:

  • Регулярная сексуальная жизнь подавляет агрессию.
  • Развивается значительная гибкость мышления. Человек легче ориентируется в различных ситуациях и их резких переменах.
  • Позы для секса, которые включены в Камасутру, тесно переплетаются с йогой. Тем самым они помогают партнерам сблизиться на духовном уровне, что благоприятно влияет на отношения внутри пары.

Пользу занятий любовью подтверждает и народная поговорка «Чем чаще женщина стонет ночью, тем меньше она кричит днем». Ведь мир в каждой семье зависит не только от взаимопонимания, но и от полного единения и доверия в постели.

Секс для физического здоровья

В первую очередь занятия любовью — это физические и кардионагрузки. Следовательно, каждый акт будет способствовать улучшению кровообращения, потере веса и укреплению сердечной мышцы. Кроме того, выброс адреналина в кровь, который непременно происходит во время секса, дает организму возможность омолаживаться. Секс также нужен для здоровья кровеносной системы, так как выработка эритроцитов значительно ускоряется.

Многие сексопатологи советуют студентам перед экзаменами и защитой диплома повысить сексуальную активность. Объясняется это тем, что кроме расслабления, половой акт повышает восприимчивость и активизирует работу мозга.

Девушкам и женщинам, которых беспокоит состояние своих волос и ногтей, стоит улучшить качество интимной жизни, разнообразить ее. Состояние кожи тоже значительно улучшится благодаря выработке женских гормонов.

У мужчин во время секса повышается выработка и значительная трата тестостерона, который ускоряет белковый обмен в организме. В результате этого продолжительность жизни возрастает, организм медленнее стареет, и человек живет дольше.

Отсутствие секса или нерегулярные занятия могут оказаться губительными для здоровья. Организм страдает от излишка гормонов и постепенно увядает. Кроме того, увеличивается шанс получить инфаркт. Ведь регулярная половая жизнь тренирует сердце, а редкие занятия сексом в немолодом возрасте влекут за собой сильные физические нагрузки.

Занятия любовью также действуют как обезболивающее средство. Обмен веществ ускоряется, снимая стресс и успокаивая поврежденные нервные клетки. Гормон окситоцин активизируется и прекрасно работает как анестетик.

Занимайтесь сексом с удовольствием и пользой для здоровья, тренируя свой организм этим приятным способом. Пусть каждая интимная ночь с любимым человеком будет для вас не только способом сблизиться, но и панацеей от многих болезней.

новости партнеров