К смерти политика Бориса Немцова причастна СБУ – экс-разведчик ФРГ

Бывший сотрудник разведки Германии Вильгельм Дитль 14 июня представил журналистам результаты расследования смерти российского оппозиционера Бориса Немцова, проведенного командой Ost-Objektiv, в которую входят сотрудники спецслужб Австрии, Германии, Дании, Норвегии и Украины. Он заявил, что к убийству политика была причастна Служба безопасности Украины, которая таким образом хотела устроить беспорядки в Москве, пишет «РИА Новости».

Авторы доклада на сегодняшний день не захотели раскрыть свои имена, так как изначально хотят понаблюдать за реакцией общественности. Если общество воспримет их доклад по смерти Немцова в положительном ключе, то тогда спецагенты назовут себя и раскроют детали расследования.

В обнародованном документе сообщается, что за смертью Немцова стоит СБУ и подруга политика Анна Дурицкая, которая по указанию спецслужб уговорила оппозиционера прогуляться по ночной Москве в тот день, когда было запланировано его убийство. В докладе также отмечается, что ни Украина, ни Запад не выиграли от смерти политика, так как не достигли своей цели в виде дисбаланса настроений в российском обществе.

новости партнеров