СМИ: российские байкеры, согласные на донорство, получат льготы

Сенатор РФ Вадим Тюльпанов выступил с предложением значительно снизить процент налогов тем людям, которые владеют мотоциклами или байками. Главное условие для получения льгот – дать свое согласие на трансплантацию собственных органов в случае смерти.

Как говорит Тюльпанов, данный ход даст возможность увеличить процент поддержки операций по пересадке органов со стороны населения, а также морально подействует на мотоциклистов, снизив количество трагедий на дорогах.

Сенатор также добавил, что в законах РФ прописана презумпция согласия, которая гласит, что у каждого умершего человека разрешается брать донорские органы. Но если во время жизни этот человек нотариально заверил соглашение, в котором выступает против таких процедур, то тогда трансплантацию проводить запрещено.

Тюльпанов сообщает, что в большинстве случаев жители РФ не в курсе о данном законе, что может приводить к различным спорам между близкими погибшего и медработниками. По мнению Вадима, такие вопросы человек должен решать сам еще во время жизни, а мотивом для принятия решения о посмертном донорстве должны стать льготы, связанные с налогами, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров