Лавров прокомментировал ситуацию с российскими болельщиками во Франции

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил недовольство своему французскому коллеге. Лавров заявил, что французский инцидент с фанатами РФ и местными силовиками нарушает интернациональные обязательства.

По мнению Лаврова, очевидно то, что французское правительство нарушило Венские конвенции. Он также добавил, что уже потребовал от своего коллеги из Франции проследить, чтобы такие происшествия больше не случались. Данную информацию министр поведал в Государственной думе в среду, 15 июня.

Лавров также добавил, что не поощряет действия граждан России, которые уже отличились в погромах на улицах французских городов. По его словам, такое поведение болельщиков не вписывается ни в какие рамки. Было добавлено, что подобные погромы только портят населению праздник.

Напоминаем, что 14 июня спецназ Франции заблокировал движение автобуса, в котором находилось порядка сорока футбольных фанатов из РФ. Далее было поведано, что уже произведен арест данных людей с целью провести проверку на факт причастности к недавним погромам в Марселе, сообщает «Интерфакс».

Фото: Reuters

новости партнеров