Милонов предложил Медведеву переименовать Стамбул

Виталий Милонов, который является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился к Медведеву с просьбой пересмотреть название Стамбула. Милонов выступил с предложением восстановить былое название этого города на каждой карте, которая продается в России. Также, по мнению Милонова, изменить следует учебники и различные обучающие пособия.

Виталий сообщает, что для большого количества российских граждан город Стамбул все еще ассоциируется с Византией. Он добавил, что до революции данный город носил название Константинополь. Также депутат отметил, что жители некоторых стран именно так и называют этот город до сих пор. В качестве примера Милонов привел жителей Греции.

По мнению Милонова, именно название Константинополь лучше всего символизирует историю Византии у жителей современной России. Депутат также подчеркнул, что не предлагает всем отказываться от нынешнего названия, он лишь хочет, чтобы россияне отстояли свои права на историческую справедливость.

Напоминаем, что город Константинополь превратился в Стамбул в 1930 году, но в греческом языке, например, он все еще не переименован, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров