СМИ: спецслужбы США уже длительный срок создают "армию российских агентов"

В 90-х годах прошлого века в России активно начал набирать популярность новый вид маркетинга, который получил название сетевой маркетинг. Компания Amway является лидером в данной области, она была создана более 50-ти лет назад в США. Сама компания продает бытовую химию и различные пищевые добавки. На первый взгляд кажется, что эта тема далека от политики, но это оказалось не так.

Один из создателей компании Джей Ван Андел по совместительству был государственным и политическим деятелем, который занимал должности в американском правительстве. Фонд Jamestown Foundation, которым руководил Джей Ван Андел, оказался структурой, которая напрямую подчинялась спецслужбам США. А сам фонд был создан более 30-ти лет назад для того, чтобы творчески развивать агентов ЦРУ и различных зарубежных госслужащих. Первой «жертвой» данного фонда стал бывший заместитель Генсека ООН Аркадий Шевченко.

Именно Аркадий больше всего навредил Союзу в результате регулярных доносов в США. Он, как утверждается в источниках, «сливал» различные гостайны и стратегические данные СССР, докладывая в Вашингтон о каждом шаге советских руководителей. После того, как советские спецслужбы заподозрили неладное, Шевченко уехал в США. Вскоре он принял участие в развитии Jamestown Foundation, уведомляет «Politrussia».

новости партнеров