Генконсул РФ: из Франции депортируют 20 российских болельщиков

На фоне беспорядков среди футбольных фанатов Евро-2016 в Марселе из Франции будут депортированы 20 российских болельщиков. Об этом сообщал генконсул РФ Сергей Молчанов, пишет «RT на русском».

По словам дипломата, решение о депортации российских болельщиков было принято 15 июня после того, как накануне французские силовики арестовали автобус с сорока россиянами, ехавшими в Лилль на матч России со Словакией. Он сообщил, что среди задержанных граждан РФ были даже водитель транспортного средства и женщины.

В ходе расследования французские власти из всех задержанных россиян выделили 20 человек, которые по данным следствия были причастны в беспорядкам в Марселе 11 июня. Также 16 июня путем трибунала будет решен вопрос еще по трем болельщикам – их или оправдают, или также выдворят из Франции.

Российские власти считают такие действия французских властей неприемлемыми. В частности министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что политика властей Франции нарушает Венскую конвенцию, по которой Париж имеет определенные обязательства.

новости партнеров