ВОЗ: горячий кофе и чай являются источником рака для людей

Всемирная организация здравоохранения признала, что горячий кофе и чай являются источником рака для людей. Такой вывод был сделан на основании масштабной научной работы Международного агентства по изучению рака, которое выяснило, что высокие температуры бодрящих напитков становятся причиной развития раковых опухолей в организме человека, особенно в таком органе, как пищевод, пишет «Лента.Ru».

Авторы исследования пояснили, что горячий кофе и чай являются источником рака для людей не по своему составу, а из-за температурного режима. Они также определили критическую точку градусов, через которую противопоказано переступать людям. Эта отметка находится в районе 65 градусов и не выше того.

Также исследователи ВОЗ подтвердили, что узнали о вредном воздействии горячего чая и кофе на организм человека в тех странах, где горячие чаи типа «мате» пьют не холоднее 70 градусов. В тех странах среди жителей отмечена повышенная смертность от рака внутренних органов, особенно в зоне ЖКТ, что подтверждает теорию специалистов.

На основании полученных данных ВОЗ внесла горячий кофе и чай в категорию вероятных канцерогенов для людей. Для этих напитков определена самая высокая температура (65оС), после которой эти бодрящие напитки становятся ядом для человека и постепенно убивают людей своей «безобидностью».

новости партнеров