Трамп готов принять лидера КНДР Ким Чен Ына в США

Дональд Трамп, который является претендентом на президентское кресло в Вашингтоне, сообщил, что не стал бы лететь в Пхеньян ради переговоров с нынешним северокорейским вождем Ким Чен Ыном. Также Трамп добавил, что ждет лидера КНДР в США, однако без организации для товарища Кима правительственного ужина, уведомляет CNN.

Как говорит Дональд Трамп, он бы точно не стал лететь в КНДР. Он особо подчеркнул, что мог бы принять главу КНДР в США, однако без приглашения его на правительственный ужин, который американское правительство организовывает для высших чиновников КНР и других государств, которые, как выразился Трамп, пытаются «ободрать» Америку.

Трамп также сознался, что если получится организовать встречу с Ким Чен Ыном, то он попытается убедить лидера КНДР остановить свою ядерную программу и прекратить испытания ядерных бомб.

До этого поступила информация, что местное северокорейское СМИ выразило симпатию Дональду Трампу, так как, по их мнению, этот человек является «мудрым политиком», уведомляет «РИА Новости».

Фото: Иносми.ru

новости партнеров