Саратов остался полностью без городского электротранспорта

В городе Саратове отныне не будут ходить трамваи и троллейбусы из-за большой задолженности перед компаниями, которые занимаются энергоснабжением города. Сообщается, что теперь по утрам и вечерам после рабочего дня на остановках можно увидеть огромные толпы пассажиров, которые привыкли пользоваться электротранспортом в обычном режиме.

Для жителей Саратова остался только один выход – пользоваться автобусами и маршрутными такси, которые уже не выдерживают такого большого потока пассажиров. Власти сообщают, что утром 16 июня будет собрано заседание комиссии по экстренным ситуациям, в рамках которой власти должны прийти к какому-то единому решению проблемы.

К слову, в Саратове проживает около 800 000 человек, из них не менее ста тысяч регулярно ездит на городском электротранспорте. Сам факт отключения трамваев и троллейбусов стал огромной проблемой для населения, особенно для тех людей, которые проживают в отдаленных районах. «Интерфакс» сообщает, что чуть ранее «Саратовэнерго» уже заявлял о том, что власти Саратова задолжали компании огромную сумму.

новости партнеров