Жители РФ улучшили свое отношение к Украине после освобождения Савченко

После того, как Владимир Путин принял решение освободить Надежду Савченко, население России стало лучше относиться к самой Украине, передает «Газета.Ru».

В конце мая был проведен опрос, согласно которому почти 40% населения РФ имеет хорошее отношение к Украине, а 47% граждан плохо отозвалось об этой стране. Интересно то, что до момента освобождения украинской летчицы Савченко лишь 26% россиян хорошо отзывались о нынешней Украине, а целых 63% имели негативный настрой. Если рассмотреть аналогичный опрос среди жителей Украины, то оказывается, что не менее 42-х процентов украинцев хорошо отзываются о России, и столько же процентов людей видит врага в лице Российской Федерации.

Около трети всех опрошенных россиян активно следят за ситуацией соседнего государства, а чуть менее половины (46%) не испытывает никакого интереса к данной теме.

Месяц назад 57% опрошенных граждан сообщили, что согласны с решением Совета Федерации на тему включения Крыма в состав РФ. Ровно такое же количество людей имело аналогичное мнение 2 года назад, когда проводился референдум на полуострове.

новости партнеров