Знаменитости
«Газпром» планирует закрывать украинские газопроводы
Экономика
16 июня 2016 г. 13:19
Время чтения: 1 минута

«Газпром» планирует закрывать украинские газопроводы

Алексей Миллер, который занимает должность руководителя компании «Газпром», сообщил, что его компания планирует в скором времени прекратить использование украинских мощностей. Данная информация была поведана на интернациональном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Миллер, транзит газа через территорию Украины выходит примерно на пятую часть дороже поставок по «Северному потоку-2», уведомляет издание «ТАСС». Поддержание процесса транзита газа через Украину будет стоить компании «Газпром» не менее 30-40 млрд долларов.

Миллер сообщает, что необходимо поддерживать транзит через украинское государство 30-ти млрд кубических метров газа. Алексей отметил, что его компания на это тратит огромные средства, которые нужно будет кому-то компенсировать.

В течении ближайших трех-четырех лет компания «Газпром» планирует оптимизировать центральный коридор, освободив не менее 4-х тыс км магистральных газопроводов. В результате этого «Газпром» сможет сохранить около $1.6 млрд.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой