«Газпром» планирует закрывать украинские газопроводы

Алексей Миллер, который занимает должность руководителя компании «Газпром», сообщил, что его компания планирует в скором времени прекратить использование украинских мощностей. Данная информация была поведана на интернациональном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Миллер, транзит газа через территорию Украины выходит примерно на пятую часть дороже поставок по «Северному потоку-2», уведомляет издание «ТАСС». Поддержание процесса транзита газа через Украину будет стоить компании «Газпром» не менее 30-40 млрд долларов.

Миллер сообщает, что необходимо поддерживать транзит через украинское государство 30-ти млрд кубических метров газа. Алексей отметил, что его компания на это тратит огромные средства, которые нужно будет кому-то компенсировать.

В течении ближайших трех-четырех лет компания «Газпром» планирует оптимизировать центральный коридор, освободив не менее 4-х тыс км магистральных газопроводов. В результате этого «Газпром» сможет сохранить около $1.6 млрд.

новости партнеров