В РФ откроется первый кинозал для больных аутизмом

В России пройдет открытие первого кинозала для людей, которые страдают аутизмом. Сам кинозал будет открыт уже 20-го числа в столичном кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». Первый фильм, который покажут в данном кинозале, станет «В поисках Дори».

В скором времени в новом кинозале начнутся показы многих кинолент, которые были тщательно подобраны экспертами из фонда для содействия решению проблем аутизма в РФ. Организацией досуга для детей с аутизмом займется фонд «Выход», его специалисты сообщают, что для больных аутизмом необходимы особые условия в кинозале – не слишком громкий звук, а также не до конца погашенное освещение.

Недалеко от нового зала будет расположен участок с мягкими матами и креслами-мешками для того, чтобы посетитель всегда мог отдохнуть, если почувствует усталость. К слову, дверь в зал закрываться не будет, поэтому наблюдать за фильмом можно будет прямо из зоны отдыха.

Работникам кинотеатра заранее расскажут, как себя следует вести с посетителями, которые больны аутизмом, уведомляет «Интерфакс Россия».

новости партнеров