СМИ: Саудовская Аравия профинансировала предвыборную кампанию Клинтон

Власти Саудовской Аравии длительный срок спонсируют группировки боевиков на Ближнем Востоке, уведомляет «RT на русском». Как сообщает источник, правительство данной страны также финансирует и американских политических деятелей, а именно кандидата на президентское кресло в Вашингтоне Хиллари Клинтон. Данная информация была опубликована журналистами в издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как сообщают арабские политики, Республиканская и Демократическая партии США уже длительный срок получают средства от Саудовской Аравии. Также отмечается, что многим из королевства данный факт совсем не нравится, так как Хиллари является женщиной. Американские законы также гласят, что избирателю запрещается использовать средства от властей других стран в целях развития своей предвыборной кампании.

Отмечается, что семья Хиллари находится в хороших отношениях с нынешним правительством Саудовской Аравии. По данным источника, Клинтон также получает финансирование из многих других стран Европы и Ближнего Востока. Как сообщают специалисты, сумма спонсирования уже достигла $20 млн.

Фото: Reuters

новости партнеров