Евро-2016: немецкие фанаты атаковали бразильских журналистов

Журналисты из бразильской ТВ-компании Bandeirantes стали жертвами нападения со стороны футбольных болельщиков из Германии. Пострадавших зовут Фернандо Оливейра и Соня Блота, а само происшествие случилось в столице Франции, уведомляет Estadao.

Нападение случилось 16 июня прямо посреди Парижа накануне игры группового этапа европейского чемпионата между игроками из немецкой сборной и сборной Польши. Сообщается, что немецкие фанаты кричали различные оскорбления в адрес журналистов, в их словах был откровенный расистский подтекст. Сразу после этого один болельщик нанес удар чернокожему оператору, а еще один толкнул девушку из группы.

Фернандо Оливейра рассказал, что порядка полусотни болельщиков подбежали к журналистам, начали выкрикивать «Проваливайте!», а после чего атаковали иностранцев. Оливейра добавил, что у него сложилось ощущение, что, по мнению болельщиков, он теперь всю оставшуюся жизнь должен извиняться перед ними за то, что не так выглядит. По факту данного происшествия журналисты обратились за помощью к полиции, сообщает «Lenta.Ru».

новости партнеров