Погода в Москве: объявлен «желтый» уровень опасности

Российский Гидрометцентр оповещает россиян, что в столице введен «желтый» уровень опасности погоды. Это связано с тем, что погода в Москве может быть крайне непредсказуемой: грозы с сильным ветром начнут беспокоить москвичей уже в скором времени.

«Желтый» уровень является 3-м из 5-ти уровней, которые обозначают степень опасности явлений природы. Данный показатель уведомляет население о том, что в результате плохой погоды граждане могут пострадать.

По данным синоптиков, в течении дня 17-го июня погода в Москве будет теплой: синоптики обещают не менее 25-ти градусов тепла. Также столицу не обойдут стороной грозы, которые будут дополнены сильными порывами ветра, которые в состоянии достигать 15 м\с.

«Желтый» уровень опасности был установлен на территории всего Центрального федерального округа. Остальная часть РФ сейчас переведена на «оранжевый» уровень. Приморский край особенно опасен сейчас, поэтому в данном регионе был введен самый высокий уровень, который называется «красным», уведомляет «РБК».

новости партнеров