Создатель Alibaba Джек Ма назвал свою компанию самой большой ошибкой в жизни

Джек Ма, который является создателем крупной компании Alibaba, сообщил, что считает этот бизнес самой большой ошибкой за всю свою жизнь. По словам основателя этого китайского гиганта, во времена создания проекта Alibaba Джек не планировал развивать свой бизнес до таких масштабов. Он отметает, что теперь вынужден ежедневно работать не покладая рук, ощущая себя настоящим президентом.

Джек Ма добавил, что если бы ему заново дали возможность построить свою судьбу, то он бы даже и не подумал о том, чтобы снова основать подобную компанию. По его мнению, лучше иметь больше свободного времени и радоваться жизни, чем ежедневно решать корпоративные вопросы и совершать миллионные сделки.

Создатель Alibaba сообщил, что он намеревается покинуть пост директора компании в скором времени. После лишения данной должности он хочет посвятить себя защите окружающей среды.

Сама компания Alibaba на данный момент считается крупнейшей китайской компанией в области электронной коммерции. Она была основана еще 17 лет назад, за этот срок компания смогла покорить рынок, уведомляет «РИА Новости»

Фото: РИА Новости

новости партнеров