Курс валют на 18 июня: евро и доллар закрыли неделю падением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) завершается текущая рабочая неделя: Центральный банк России, выступающий в стране мегарегулятором, установил официальный курс валют 18 июня, который будет актуален в стране на протяжении грядущих выходных. Согласно вердикту Центробанка, в России резко дешевеют доллар и евро, а "россиянин", соответственно, демонстрирует положительный рост.

Официальный курс доллара 18 июня по итогам торгов составил 65,4398 рубля за 1 доллар, что ниже предыдущего показателя на 0,4220 рубля. Примечательно, что доллар дешевеет на Московской бирже уже не первый день.

Официальный курс евро 18 июня также демонстрирует отрицательный рост в паре с рублем, участникам рынка придется рассчитываться за совершенные сделки уже по курсу в 73,5609 рубля за 1 евро - это ниже предыдущего показателя на 0,6851 рубля, хотя еще в четверг торги из расчета "завтра" демонстрировали рост "европейца".

Стоимость бивалютной корзины Банка России с субботы опускается до уровня в 69,0943 рубля, поскольку курс валют 18 июня показывает существенный рост рубля.

новости партнеров