Путин хочет создать новый экономический союз

Российский лидер Владимир Путин выступил с предложением сформировать новый экономический союз, в который войдет Индия, Иран, Пакистан, а также страны СНГ. Данное предложение президент озвучил 17-го июня на интернациональном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Путин призвал поразмышлять над тем, чтобы основать мощный союз на территории Евразии, который будет объединять большое количество стран в данном регионе. Президент добавил, что уже около 4-х десятков стран и организаций пожелали воплотить в жизнь данную идею. Сообщается, что Путин не против выстроить партнерские отношения и с Евросоюзом.

По словам главы РФ, он хочет, чтобы коллеги из Европы также присоединились к этому объединению. Путин сообщил, что уже пообщался с руководителем Еврокомиссии на данную тему.

Напомним, что Евразийский союз был сформирован 2 года назад в столице Казахстана. В данную структуру вошла Россия и Белоруссия с Казахстаном. Вскоре власти Киргизии и Армении также выразили желание стать участниками этого экономического объединения, уведомляет «Lenta.Ru».

новости партнеров